Армированные нитки 45 ЛЛ в производстве мягкой мебели. Для самых долговечных швов

Армированные нитки представляют собой конструкцию из полиэфирного сердечника, оплетённого сверху штапельным полиэфирным волокном. В зависимости от плотности и разрывной нагрузки они делятся на несколько типов. Для производства мягкой мебели, как правило, используются 45 ЛЛ с плотностью 43,5 текс, и нагрузкой 1725 сН.
45 ЛЛ обладают рядом преимуществ перед другими видами ниток.

Материал. Армированные нитки типа ЛЛ изготовлены из полиэфира, который зарекомендовал себя как отличный материал там, где речь идёт о регулярных интенсивных нагрузках.
Мягкая мебель для дома или общественных заведений обычно приобретается на длительный срок и используется достаточно интенсивно. Полиэфир обладает высокой износоустойчивостью, что предохраняет нитку от истирания, истончения и последующего разрыва. Кроме того, нити типа 45 ЛЛ не слишком объёмные, поэтому они не утолщают швы в узких местах.
Ещё одно положительное свойство полиэфира, которое делает 45 ЛЛ подходящими для производства мягкой мебели, — его устойчивость к химическим веществам и температурным воздействиям. Сухая химическая и влажная чистки не оказывают негативного действия на швы чехлов, выполненные армированными нитками.
Это значит, что покупатель не обратиться к магазину или производителю с чехлами, разошедшимися по швам после первой.
Эластичность. Нитки 45 ЛЛ благодаря сложной структуре имеют оптимальный уровень эластичности. Они достаточно упругие для того, чтобы не рваться в процессе пошива чехлов для мягкой мебели и во время эксплуатации. При этом нитки не дают швам вытягиваться и деформироваться при умеренных нагрузках.
Эстетические свойства и практичность. Армированные нитки 45 ЛЛ обрабатываются специальными составами, придающими им блеск различной интенсивности: от лёгкого до ярко выраженного. Во-первых, это помогает воплощать дизайнерские решения. Во-вторых, упрощает швейное производство.
Гладкая, равномерная по всей длине нить не застревает в ткани и не нарушает её структуру, что особенно важно при производстве мягкой мебели из кожи или кожзаменителя. Из-за нитки, которая делает края ткани неровными, весь шов выглядит неаккуратным, а сам материал может осыпаться. Например, для «статусного» кожаного дивана это неприемлемо и больно ударит по репутации компании-изготовителя.
Армированная нитка практически не ворсится, а значит, не забивает ушко иголки, провоцируя разрыв в процессе шитья, и не создаёт неопрятного шва. Большой выбор основных цветов и оттенков поможет подобрать нитку точно в тон ткани, что сделает её практически незаметной на мягкой мебели.
Швейному мастеру не придётся подбирать нитки для разных тканей и соединения фрагментов из них. Армированные нити универсальны, они подходят для производства чехлов мягкой мебели из всех популярных материалов: флока, жаккарда, велюра, гобелена, кожи и кожзаменителя.

Мягкая мебель, как правило, приобретается надолго, а покупатель рассчитывает, что через пару лет она будет выглядеть не хуже, чем в день покупки. Конечно, многое зависит от качества материала обивки и чехлов, но лопнувшие или неопрятные швы могут испортить впечатление даже от первоклассной кожи. Поэтому без качественных ниток производитель мягкой мебели теряет не только внешний вид своих изделий, но и клиентов.