ПЛАСТИКОВАЯ ШВЕЙНАЯ ФУРНИТУРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОБУВИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА И ОХОТЫ-РЫБАЛКИ

Наверное, нет более придирчивого покупателя, чем рыбак, выбирающий экипировку. Причем особое внимание всегда уделяется мелочам: застежкам, фиксаторам и прочей фурнитуре, потому что одна деталь, вышедшая из строя, может сделать невозможным использование в целом хорошей пары обуви. Особенно неприятно, когда это происходит уже в «полевых» условиях.

Чтобы ваши покупатели не испытали такого разочарования и в следующий раз снова пришли к вам, нужно позаботиться о выборе качественной пластиковой фурнитуры.
Охота и рыбалка
Для производства рыболовной обуви пластиковая швейная фурнитура является предпочтительным вариантом. Выполненная из качественного первичного сырья, она обладает рядом преимуществ:
не утяжеляет вес обуви;
не теряет своих физических свойств под воздействием воды и влажности;
не становится ломкой и хрупкой под воздействием перепада температур, что особенно актуально для зимней охоты и рыбалки;
прекрасно выдерживает механической нагрузки.
 
Для производства рыболовной и охотничьей обуви используются фастексы, фиксаторы и пряжки.
Так, например, от того, насколько хорошо фиксатор затягивает шнуры на рыболовных бахилах, зависит, останутся ли ноги рыбака сухими. Естественно, что в «походных» условиях это очень важно. Сломавшийся фиксатор доставляет множество проблем, поэтому элементы должны иметь надежный механизм и выдерживать интенсивные нагрузки. Фурнитура должна легко поддаваться чистке и просушке. Механизмы фиксаторов, забившиеся речным песком, не смогут полноценно выполнять свою функцию.
Кроме того, имеет значение и форма фиксатора. Так, для изготовления охотничьей обуви подходят плоские модели, которыми удобно пользоваться, но при этом они не будут цепляться за ветки или траву.
Активный и экстремальный отдых
Экипировка для экстремального спорта и туризма выбирается с ни меньшим пристрастием, чем рыболовная или охотничья. Одна, сломавшаяся деталь, способна вывести из строя новую, достаточно дорогостоящую пару обуви.
При этом фурнитуре для производства горнолыжной обуви и обуви для других видов спорта и активного отдыха, отводится еще одна важная роль — она используется для подгонки модели под индивидуальные параметры своего владельца. При этом детали, как правило, подвергаются интенсивному натяжению. Фурнитура, выполненная из некачественного, второсортного сырья, в таких условиях быстро деформируется, а в дальнейшем и полностью выходит из строя. А ведь в экстремальном спорте от того, насколько удобно и прочно обувь сидит на ноге, зависит безопасность человека.
Пряжки, регулирующие натяжение и скрепление ремней и строп, выпускаются в нескольких размерах, в зависимости от размера и назначения конкретной модели. Пластиковые элементы надежно фиксируются на стропе, не имеют швов и заусенцев, поэтому не цепляются за нее в процессе регулировки.
Особые требования предъявляются к фастексами и фиксаторам для шнуров. Во-первых, они должные выдерживать воздействие низких и высоких температур, не теряя своей прочности. Во-вторых, фурнитуру, например, для производства горнолыжной обуви нужно подбирать с тем учетом, чтобы ее механизм как можно меньше забивался снегом и исправно выполнял свою функцию в любых условиях.
Вся фурнитура выполняется из качественного сырья и рассчитана на длительный и интенсивный цикл использования. Мы предлагаем изготовление деталей в цветовой гамме по заказу клиента. Так, если в производстве охотничьей и рыболовной обуви фурнитура в основном используется черного, оливково цвета и цвета хаки, то для спортивной обуви актуален широкий цветовой спектр. Например, детская спортивная обувь должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к этому классу, но при этом спросом будут пользоваться яркие модели, с продуманным до мелочей дизайном.