Швейная фурнитура для пошива пуховиков

Качественные материалы и фурнитура для пошива пуховиков – это гарантия, что ваша продукция будет исправно выполнять свои функции – не пропускать холод и ветер, выдерживать снег и дождь, не портиться от чисток и служить не один сезон.

Разберемся, какие материалы и фурнитуру используют сегодня для пошива зимних курток.

Ткани

Для пошива можно выбрать натуральные и синтетические материалы.

Последние идеальны для товаров массового производства, так как синтетика прочная, износостойкая, немаркая и неприхотливая в уходе.

Натуральные материалы – мех, натуральная кожа, хлопок. Они не пользуются популярность у широких масс, поэтому рассматривать их мы не будем.

Синтетические ткани для пошива пуховиков делятся на 3 группы по типу сырья:

  • Полиамид.
  • Полиэфир.
  • Полиуретан.

Полиамид

Прочный, мягкий и эластичный материал. Износостойкий. Хорошо отстирывается и быстро просыхает. Во время стирки не усаживается и не линяет.

Ткани для пуховиков из полиамида:

  • Нейлон. Прочный материал, но почти не дышит, т. е. не выводит испарения тела наружу.
  • Таслан. Идеален для пошива детских пуховиков, устойчив к загрязнениям, истиранию и влаге. В продаже есть и нео-таслан из полиэстера – по отзывам, он мягче и менее износоустойчив.
  • Джордан – гладкий, переливающийся материал для пуховиков.
  • Дюспо – материал с небольшой влагостойкостью, не выдерживает интенсивных нагрузок на истирание. Однако благодаря пропиткам обладает хорошими визуальными качествами, легкий, дышащий.

Минусы тканей для пошива пуховиков из полиамида – они электризуются и издают характерный скрежет при трении. Кроме того, сами по себе они не очень хорошо держат тепло.

Полиэфир

Материал для пошива пуховиков, который обойдется дешевле популярного полиамида. Другие его преимущества: приятная на ощупь фактура, дышащий.

Материал в носке практичный и долговечный. На нем нельзя оставить зацепку, он противостоит загрязнением, не скатывается и в целом долго не теряет изначальный вид.

Ткани для пуховиков из полиэфира:

  • полиэстер;
  • микрофибра – один из популярных материалов для пошива зимней спецодежды и экипировки;
  • аркил.

Полиуретан

Материалы для пуховиков из полиуретана (например, экокожа) долговечны – не мнутся, не истрираются на сгибах, не страдает от воздействия влаги.

Однако экокожа на зимней верхней одежде может потрескаться и прийти в негодность при низких температура, российские морозы могут оказаться для нее губительными.

Пропитка

Многие ткани, несмотря на уже заложенные свойства, нуждаются в пропитках. Это помогает пуховикам лучше сохранять тепло, не пачкаться, отталкивать влагу.

Мембрана

Мембрана – это тонкая полимерная пленка, которая наносится на материал для пошива пуховиков. Она не пропускает воду и ветер внутрь, но пропускает изнутри испарения тела.

Такая ткань идеальна для пошива верхней осенней и зимней одежды для спорта, активного отдыха, охоты и рыбалки и т. п.

Если вы планируете использовать мембранную ткань плюс синтетический наполнитель – это бессмысленная трата денег и материалов. Материал наполнителя для одежды с мембранной тканью должен быть таким же дышащим, чтобы проводить испарения тела.

Утеплитель

Наполнители для пуховиков:

  • натуральные – пух и перо;
  • синтетические.

Пух – лучший натуральный наполнитель для пуховика. Теплый, мягкий, дышащий, долговечный, хорошо восстанавливает форму после сминания.

Недостатки: в пухе (как и в пере) хорошо размножаются микроорганизмы. Особенно, если он впитал в себя влагу и не был ну очень хорошо просушен.

Требует бережной чистки. Самый лучший пух для наполнения пуховиков – гагачий, затем гусиный. Самый дешевый и далеко не самый теплый – утиный.

Натуральные утеплители:

  • Alpolux. Легкий и теплый наполнитель из овечьей шерсти и микроволокна.
  • Шерстин. Тонкий утеплитель из шерсти и вискозы.

Выбор синтетических наполнителей для верхней одежды огромен:

  • Синтепон. Изготавливается из полиэфирных волокон. Один из самых старых утеплителей. Скатывается, плохо держит тепло, недолговечен.
  • Холлофайбер. Потомок синтепона. Более теплый и мягкий. При длительной носке так же скатывается в комки.
  • Изософт. Теплый, износостойкий, долговечный, но более жесткий наполнитель.
  • Тинсулейт. Теплый (до -30), износостойкий наполнитель для пуховика. Выводит влагу, не деформируется и не сбивается в комки. Хорошо сочетается с мембранной тканью.
  • Термофин. Новый утеплитель, который нужно использовать в паре с эффективной мембранной тканью.
  • Мейда. Практически идеальный утеплитель для пошива пуховиков. Синтетический, но ни в чем не уступает пуху, при этом более долговечный, износостойкий, не боится плесени и паразитов.

Фурнитура для пошива пуховиков

Какая фурнитура используется в пошиве пуховиков:

  • молнии;
  • эластичные шнуры;
  • световозвращающие материалы;
  • пуллеры на молнию;
  • трикотажные манжеты;
  • фиксаторы для шнура;
  • окантовочная тесьма;
  • резинки.

Ваш пуховик может быть сшит из самых современных и теплых материалов, но если фурнитура некачественная – покупатель замерзнет.

Неисправная молния, кнопки или шнуры – это мостики холода.

Молнии

Для пошива пуховиков лучше всего купить молнию-трактор. Это прочная и массивная застежка, которая отлично подходит для верхней одежды на холодное время года.

Витые молнии также можно использовать, но лучше применять их для демисезонных моделей. Такая фурнитура для курток более гибкая, но не столь надежная в экстремальных зимних условиях. А вот для легких изделий по фигуре она подойдет идеально.

Пластиковая или металлическая молния для пуховика:

  • Выдерживает перепады температур. Некачественный низкосортный пластик при низких температурах лопается и крошится. Наша фурнитура используется целенаправленно для пошива зимних куроток и верхней одежды для активного отдыха — легко выдерживает перепады температуру - 40°C.
  • Зубцы смыкаются плотно, без зазоров. Плохо обработанные зубцы молнии с заусенцами рано или поздно выходят из строя, молния начинает пропускать холод.
  • Тесьма прочная. Пуховики — не самая гибкая одежда, поэтому молния зачастую испытывает натяжение. Тесьма, к которой крепятся зубцы, должна быть плотной, равномерной по толщине, иначе в местах крепления зубцов или прокола швейной иглой она может быть повреждена.

Для пошива зимних пуховиков отлично подходят молнии с двумя бегунками. Особенно если речь идет об удлиненных моделях.

Чтобы обеспечить дополнительную защиту молнии для куртки, стоит смоделировать ветрозащитную планку, которая будет ее прикрывать. Планки используются как для основной молнии, так и прикрывают карманы.

Для зимних и демисезонных курток для активного отдыха и спорта потребуется дополнительная фурнитура на молнии – пуллеры для бегунков.

Пуллер помогает моментально добраться до бегунка. Особенно это актуально для моделей, в которых молнии защищаются планками.

Пуллеры состоят из шнура — он крепится к бегунку — и антискользящего наконечника.

Липучки

Липучки незаменимы там, где нужна простая и функциональная застежка. Используются как правило, для регулировки рукавов, подола куртки, карманов.

Кроме комфорта, липучки могут использоваться для предотвращения теплопотерь в местах, наиболее этому подверженных — это те же рукава, подол и ворот пуховика.

Нельзя использовать липучки на деталях пуховика, которые контактируют с мехом или шерстью — ворс забьет соединительные элементы липучки.

Кнопки

Кнопки используются для пристегивания дополнительных элементов, а также закрепления защитных планок, пускаемых поверх молнии.

Использовать кнопки в качестве единственной застежки для пошива куртки целесообразно, только если она рассчитана на достаточно теплую безветренную погоду.

Металлическая кнопка – проводник холода, поэтому она не должна касаться кожи владельца куртки, это нужно учитывать при моделировании изделия.

Эластичный шнур + фиксаторы

Эластичные шнуры, в том числе и шляпные, используются для индивидуальной подгонки изделия под размеры владельца. Размещаются на манжетах, подолах, вшиваются в юбки пуховиков, предназначены для дополнительной защиты от снега и ветра.

Для пошива пуховиков подходит ткацкая резинка. МК-фурнитура предлагает эластичную ленту шириной от 15 до 100 мм. Уровень ее упругости зависит от плотности плетения резинке.

В основе ленты — латексные нити. Благодаря их характеристикам, резинка служит долго, не рвется и легко возвращается к первоначальной форме — не теряет упругость и не растягивается после сотен циклов использования.

Для ручной регулировки элементов подходит шляпный шнур. В комплекте с ним необходимо приобрести фиксаторы для регулировки шнура.

Как правило, это один из элементов фурнитуры для пошива пуховиков, нагрузка на которые оказывается довольно высокой — стоит выбирать шнур максимально допустимой толщины.

Сегодня есть материалы и фурнитура для пошива пуховиков и курток, позволяющие производить легкие, комфортные и при этом теплые модели. Выбор зависит от назначения и сезона, в котором будет использоваться изделие.

У нас вы можете недорого купить швейную фурнитуру. Звоните!


26.12.2019 366

Яндекс.Метрика