Швейная фурнитура для пошива автомобильных чехлов

Авточехлы рассчитаны на длительное использование. При этом они подвергаются регулярным нагрузкам. Поверхностные части должны выдерживать трение, давление и перепады температур, а эластичные и пришивные элементы – постоянную нагрузку на растяжение.

Поэтому особые требования по качеству предъявляются к фурнитуре для пошива авточехлов:

  • ниткам,
  • резинкам,
  • стропам,
  • шнурам,
  • фастексам и карабинам.

Кроме того, в пошиве авточехлов используются ленты-контакт (или липучки), окантовочная тесьма и прочая фурнитура.

Нитки для пошива авточехлов

На нитках, буквально, все держится, поэтому для пошива авточехлов мы предлагаем использовать армированные нити.

Для работ с кожзамом и аналогичными материалами, вплоть до натуральной кожи, подходят нитки 70 ЛЛ. Для более легких и тонких материалов – 45 ЛЛ.

Армированные нитки:

  • Прочные. Нити с оплеткой из полиэфирного волокна выдерживают высокие нагрузки на разрыв и растяжение. Разрывная нагрузка ниток 70 ЛЛ – 2550 сН.
  • Экономичные. Армированные нитки имеют низкий коэффициент трения. Благодаря плотности оплетки они равномерны по толщине и не ворсятся. Это не только защищает иглу швейной машины от слома, но и предотвращает разрыв материала. Автомобильные чехлы зачастую шьются из экокожи и материалов с аналогичной структурой. Подобные материалы требуют точного прокола и отсутствия излишнего ворса на нити.
  • Показывают низкую гигроскопичность, влажность 1 %. Чем это хорошо на практике? Армированные нити для пошива авточехлов практически не впитывают влагу из окружающей среды, а после стирки быстро сохнут и не дают усадку. Кроме того, на них не размножаются микроорганизмы и плесень.
  • Устойчивы к химическим реагентам. Армированные нитки не потеряют своих свойств от загрязнения горюче-смазочными материалами и другими веществами, а также от стирки и химической чистки. Им не страшны щелочи и органические растворители.

Оттенок ниток для пошива авточехлов подбирается в зависимости от дизайнеской задумки – в тон, контрастный или в других вариациях.

Армированные нитки не выгорают на солнце, поэтому со временем цвет не побледнеет.

Резинка

Эластичные ленты используются для крепления автомобильных чехлов к креслам. Надежная фиксация чехла – требование правил безопасности. Следовательно, резинка должна без нареканий выполнять свою функцию.

Мы предлагаем эластичные ленты с латексными нитями. Они прочные и износостойкие. Благодаря плотному плетению резинки для авточехлов сохраняют изначальное натяжение, не ослабевают и не растягиваются.

Латекс в структуре препятствует скольжению, а значит, резинки надежно фиксируются на крючках и других опорах.

Шнуры

Текстильные шнуры используются для стяжки и регулировки авточехлов.

МК-Фурнитура предлагает текстильные неэластичные шнуры с полиэфирным волокном.

Чем хороши неэластичные шнуры в пошиве автомобильных чехлов:

  • Не растягиваются. Шнур будет держать заданное натяжение во время всего срока эксплуатации. Это гарантируют особенности переплетения и свойства полиэфирного волокна.
  • Не ворсятся. регулярно используемые авточехлы подвергаются трению, что дает существенную нагрузку на все их элементы. Неэластичные шнуры со временем не начинают ворситься и, следовательно, не истончаются и не забивают ворсом кулиски.
  • Не теряют свойств. Так же как и армированные нитки, они устойчивы к химическим веществам, не боятся влаги и перепадов температур.

Липучка

Лента-контакт, или велкро – эргономичный вариант крепления для чехлов.

Липучка представляет собой 2 ленты на жесткой основе. Важно, чтобы она было достаточно гибкой, не ломалась на сгибах и при этом легко прокалывалась иглой швейно машины – шов долен быть прочным, так как ленте предстоит испытывать постоянное натяжение.

Выбрать хорошую ленту можно, ориентируясь на слой с петлями и крючками. Оба должны быть равномерными, без утолщенных участков.

Не стоит использовать ленту-липучку в пошиве чехлов из меха, овчины или ворсистых материалов, крючки забьются.

Стропа

Стропа, или ременная лента используется для пошива креплений авточехлов. Это прочная, неэластичная лента и плотным переплетением нитей.

Для пошива автомобильных чехлов подходит синтетическая стропа – она долговечная, износостойкая, не растягивается, не страдает от химических чисток.

Лента защищена от плесени, плохо впитывает влагу и быстро сохнет.

Выбирая стропу для пошива автомобильных чехлов, нужно понимать, какой плотности она нужна. Плотное переплетение нитей дает жесткую, не подверженную растяжению ленту. Более редкое – мягкое, гибкое полотно.

Фастексы и карабины

Фастексы подходят для крепления к стропе, ленте и резинки от 10 мм в ширину. Карабины-крючки широко применяются в пошиве авточехлов-накидок, крепятся на резинки, ленты и шнуры.

Пластиковая фурнитура для пошива авточехлов удобная и практичная. Пластик легкий, выдерживает перепады температур, не подвергается коррозии.

Особенность и фастексов, и карабинов в том, что их легко пристегнут, но благодаря конструкции они защищены от самопроизвольного расстегивания.

Полипропиленовые фастексы пришиваются к ленте через специальную щель на обоих элементах защелки-трезубца. Крючки-карабины – через кольцо диаметром 8 мм.

Пошив автомобильных чехлов требует использования надежной фурнитуры. Застежки и крепления зачастую подвергаются постоянному натяжений, и должны иметь достаточный запас прочности.

У нас вы можете купить швейную фурнитуру. Звоните!


26.12.2019 589

Яндекс.Метрика