Швейная фурнитура для пошива чехлов музыкальных инструментов и аппаратуры

За функциональность чехлов для музыкальных инструментов, аппаратуры и колонок отвечает швейная фурнитура – молнии, кнопки, ленты-липучки и др.

Рассмотрим, какая швейная фурнитура нужна для пошива чехлов, как не ошибиться в ее выборе и не разочаровать покупателей.

Молнии

Для пошива чехлов на музыкальные инструменты и аппаратуру используются пластиковые и металлические молнии.

Металлические молнии прочнее и выдерживают большие нагрузки. Мы предлагаем молнии размера Т-5 и Т-8 (цифра обозначает ширину звеньев в сомкнутом состоянии, измеряется в мм), одно- и двухзамковые.

Двухзамковые молнии – оптимальный выбор для пошива чехлов на инструменты, сумок и рюкзаков для контроллеров, чехлов для колонок.

Пластиковые молнии-трактор работают по тому же принципу, что и металлические. Но они легче и выглядят несколько эстетичнее. Пластик хорошо переносит перепады температур (от -40 до +70°C), влажность, пыль, стирки и чистки.

Чехол с такой молнией не только переживет без потерь многодневный опен-эйр, но и будет как новенький после стирки или чистки.

Мы предлагаем купить пластиковые молнии-трактор с одним и двумя замками в размерах Т-5 и Т-8.

Витые (спиральные) молнии мы предлагаем в размерах Т-3, Т-4, Т-5 и Т-7. Они прочные и гибкие. У спиральной реверсивной молнии зубчики скрыты тесьмой – хороший вариант для внутренних карманов.

В МК-Фурнитура вы можете оптом купить молнии разных типов:

  • разъемные – при полном расстегивании разъединяются на 2 отдельные ленты;
  • неразъемные – ленты скреплены в нижней части;
  • одно и двух-замковые.

Пуллер на молнию

Пуллер крепится к бегунку молнии. Удобный пластиковый наконечник с антискользящим покрытием помогает быстро найти бегунок и расстегнуть / застегнуть молнию.

Станет отличным дополнение к двухзамковым молниям, которые используются в пошиве чехлов для инструментов и аппаратуры – с короткими бегунками не всегда удобно управляться на чехлах больших размеров.

Пластиковая фурнитура

Разнообразие пластиковой фурнитуры помогает обеспечить чехлам широкую функциональность.

Фастексы

Защелки-трезубцы используются для пошива регулировочных ремней для дополнительной фиксации инструмента или аппаратуры в чехле.

Мы предлагаем фастексы разных цветов и размеров. Их преимущества перед другими видами застежек:

  • Исключено самопроизвольное расстегивание, так как для этого нужно нажать на застежку в 2 точках одновременно.
  • Фурнитура изготовлена из пластика (полипропилен, полиамид, ацеталь), который выдерживает ударные нагрузки, не крошится и не трескается. Хорошо переносит перепады температур, влажность и чистки.

Мы можем изготовить фастексы для пошива чехлов в любом цвете по запросу заказчика.

Пряжки и рамки

Пластиковые пряжки используются для регулировки длины и натяжения ремня. В пошиве чехлов они применяются как для внутренних фиксирующих ремней, так и для внешнего ремня и лямок, если речь идет о чехле-рюкзаке.

Ширина этой пластиковой швейной фурнитуры определяется шириной ремня, на который она будет крепиться. Мы предлагаем пряжки (обычные и пряжку-крыло) размером от 20 до 50 мм.

В МК-Фурнитура вы можете купить оптом пряжки следующих видов:

  • двух-, трех- и четырех щелевые;
  • обычные и пряжку-крыло.

Все пряжки с бороздками, предотвращающими произвольное скольжение ремня. Оттенок подбирается по заказу.

Пластиковые карабины

Небольшой карабин подойдет для пристегивания дополнительных аксессуаров. С большим весом он не справится ввиду миниатюрного размера, но для легких деталей подходит идеально.

Ленты

Для производства чехлов используются различные прикладные ленты, в том числе и эластичные.

Стропа

Стропа, или ременная лента – это универсальная швейная фурнитура. Купив стропу разной ширины и плотности, вы можете использовать ее и для отделки, и как функциональный элемент – внутренний или внешний ремень.

Мы занимаемся оптовой продажей стропы шириной от 10 до 50 мм, обычной и со светоотражающими нитями.

Ременная лента производится из синтетического материала, поэтому она:

  • Прочная и износостойкая – не страдает от трения, выдерживает высокие нагрузки на растяжение – ремень из стропы удержит около 100–600 кг в зависимости от плотности плетения и ширины.
  • Не боится высокой влажности и быстро сохнет.
  • Не подвержена появлению плесени и заселению микроорганизмами.
  • Не выгорает на солнце – отличный вариант швейной фурнитуры для изготовления чехлов, если аппаратура часто используется под открытым небом.

Резинка

Мы предлагаем ткацкую резинку и ее подвид – помочную эластичную ленту. Последняя отличается большей плотностью и выдерживает высокие нагрузки.

Эластичные ленты производятся из латексных нитей в полиэфирной оплетке. Такие резинки отлично держат форму даже после долгого растяжения.

Резинки в пошиве чехлов для музыкальных инструментов и аппаратуры используются для дополнительной фиксации предмета, для которого предназначен чехол.

Плотность и растяжимость резинки зависит от ее плотности.

Лента-контакт

Лента-липучка обычно используется для крепления карманов, а также нашивается на поверхность чехла для крепления открытых клапанов.

Лента-контакт, или велькро жесткая, но гибкая и подходит для работы на любой швейной машине.

Мы предлагаем швейную фурнитуру на самоклеящейся основе и пришивную.

В чем преимущества липучки:

  • Универсальность. Используется в качестве застежки для любого элемента, на который не оказывается большое давление – основные отсеки, карманы, клапаны.
  • Практичность. Липучка легкая, ее форму можно корректировать, выдерживается от 1000 циклов использования. Не требует особого ухода, не боится неблагоприятных условий окружающей среды.

Лента плоская и если подобрана в тон материалу, практически не видна на нем. Так вы сможете разместить в нужных местах крепления для клапанов, и дизайн чехла не будет выглядеть перегруженным.

Швейная фурнитура для чехлов для музыкальных инструментов и аппаратуры помогает создавать функциональные и удобные изделия. Мы предлагаем готовую фурнитуру оптом, а также изготовление на заказ с необходимыми характеристиками и оттенками.

У нас вы можете купить швейную фурнитуру дешево оптом. Звоните!


04.02.2020 62

Яндекс.Метрика